Связь с большими шишками - black_cat — 267450989
- Tiberi — 231321803
Символ пожираемого времени |
---|
|
|
Сайт Семьи
Итоги партии №1
| |
Tiberi | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:38 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Начинаем разбор партии. Для начала пара моих впечатлений. Ну во-первых, игра всё-таки получилась достаточно сбалансированной. Если бы бандиты не сделали глупость во вторую ночь и играли активнее днём, то шансы у них были. Но сказался тот факт, что бандитов приходилось менять. Но всё же есть вещь, которая мне не понравилась. Это мины. Их наличие отупляет игру. Нужно или менять принцип их действия или придумывать бандитам противодействие минам или убирать их совсем. Далее. Взрыв зданий также оказался невоероятным путём для победы бандитов. Тут есть мысль сделать достаточным условием для победы бандитов взрыв 3 зданий из 5. Ну или опять-таки что-то на сей счёт придумать. Есть ещё недочёты правил, позже вспомню - напишу. Роли исполняли: 1. Шериф. marillionaire 2. Врач. Ale/buterfly/Hayken 3. Медбрат. Sxимwall/Tiberi/Aquarius 4. Священник. BvBiii 5. Пьяница. artross 6. Плут. Misa 7. Военный. Леди 8. Тюремщик. Aquarius 9. Бармен. Тринадцатая 10. Кредитор. milly 11. Мим. Mike 12. Каторжник. Kom 13. Банкир. Агамемнон/Тринадцатая 14. Гробовщик. Maricita 15. Индеец. Kelsi 16. Циркач. Zhu/black_cat 17. Строитель. Hayken 18. Судья. Dushik/ЧАКУШКА 19. Сплетник. Flashboy 20. Старожил. grobix
|
|
| |
Hayken | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:14 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Роман, спасибо! Всё понравилось! Открой героев и выложи кто что делал в каждую ночь пожалст) По правилам - показалось, что многие абилки - бесполезные. А взрывы зданий - да, апендикс)
|
|
| |
Судья | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:21 | Сообщение # 3 |
 Судья
| Эта игра ещё во многом зависит оттого, какой роле достаётся роль - мафа. Да, то, что Бармен и Шериф, Мим, Плут, Врач оказались честными - это перевес в сторону честных. Предложение такое. Если в игре остаётся один маф, то он может "не стрелять" сколько угодно.ОДного последнего мафа нельзя так ограничивать. И тогда будет всё на много интереснее. Далее по минам. Может не делать их вечными на всю игру? А действие мины заканчивалось бы не следующий ход? ИЛи, как Вариант бандиту - налётчику, ввести дополнительную функцию - возможность разминирования. А то он бедный только и может делать , что налёт, сиротка .)) К слову, разминирование чижа мафами - тоже должно будет ввести честных в заблуждение. Тиберию спасибо за игру и за её ведение. Мне было интересно. По конец только что -то скучно стало, видать потому, что мафию зажали. А так же спасибо за терпение.)) Я знаю я такая дотошная и не отстану, если чего -то не понимаю. Всем спасибо за игру)
|
|
| |
Hayken | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:25 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Да, самое главное - не приглашайте на форумку спунов и тупиц. Судья, с разминированием мин бандитами можно будет окончательно умопомешаться..
|
|
| |
Судья | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:31 | Сообщение # 5 |
 Судья
| Quote (Hayken) Судья, с разминированием мин бандитами можно будет окончательно умопомешаться.. Это будет интересно.)) Хорошая подстава мирных.)) Добавлено (13.09.2009, 12:26) --------------------------------------------- Я просто всегда переживаю за мафию)) Добавлено (13.09.2009, 12:31) --------------------------------------------- И ещё, Рома. Мы с тобйо разговаривали. и ты сказал, что Следствие не является - ролевым действием. Но всё таки - это действие и его надо тоже ставить в порядок ходов. И кроме того,как мне кажется, "налёт" - должен понижать игроку репутацию. Как вы думаете?
|
|
| |
Hayken | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:33 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Налет - какое-то палево. Мне еще не нравятся вещи, где 50/50 надо монетку кидать, это ненаучно
|
|
| |
Судья | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:38 | Сообщение # 7 |
 Судья
| как варианты ролей предлагаю. Адвоката для мафии. (опять за них прееживаю) Для честных: - возможность изменение хода с одного на другого. По типу Зеркала. - Не понравилась роль Циркача - что он не убиваем мафами. Может просто давать выбор действий этой роли. Типа или одевает бронежилет или выполняетслежку, но уже тогда без броника.
|
|
| |
Hayken | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:37 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| И почему Бармен круче Шерифа? Добавлено (13.09.2009, 20:37) --------------------------------------------- 10. Кредитор. milly СОТОНА
|
|
| |
Aquarius | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:52 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Всем спасибо за игру! В данной форумке был очень сильный перевес в сторону честных. мафам здесь было выиграть просто нереально)) Или, может быть, было такое стечение обстоятельств) Кстати, Тиберий, тебе не кажется, что в той форумке, где ты был одновременно с этой, была точно такая же ситуация. Спунов надо менять сразу, а не ждать, когда честные успеют пообщаться и уже в процессе общения сделать какие-то выводы. Та Тюремщика, где-то как-то простите) Когда увидела, что досталась роль честного и есть в партии достаточно активные игроки - решила, что надо себя сразу показать честным) И все силы бросила на другую, форумку, где был очень напряженный момент) да и тот перс, которым играла в той форумке захватил меня полностью) Как я уже сказала, если мафы спят их надо менять срочно, чтобы к ним не было отношения, как к спунам, которых проще посадить, чем тащить, как тяжелый груз. Гайкин и Mike - лучшие игроки этой партии! Мим сразу был чжовый, мне его посадка была важна для того, чтобы он меня тоже стал считать честным - а это уже какая-никакая команда) Гайкин-Строитель - здоровски. Когда досталась роль Медбрата, по всем показаниям выходило, что мафия проиграла) Поэтому выносила предложение придумать историю какую-нить и сдаться. Отчасти еще из-за того, что эмоционально очень выложилась в другой форумке, и как уже говорила, не видела вариантов для победы ) Но, кошка - афтар мой - боец, она придумывала всяческие комбинации, как мафии выиграть! Кошка - ты умница!) В правилах этих сложновато было разбираться. Репутация... и т.д.)) Еще раз, всем спасибо! Да... и еще... сколько со спунами не борись, а они в каждой форумке есть((
Добавлено (13.09.2009, 20:46) --------------------------------------------- Милька, ты ... ты открылась для меня с новой стороны! Отлично просто играла! Добавлено (13.09.2009, 20:48) ---------------------------------------------
Quote (Hayken) Налет - какое-то палево. Мне еще не нравятся вещи, где 50/50 надо монетку кидать, это ненаучно dry Иначе... тюремщик был бы либо трупом, либо очень сильным мафом) Мне кажется, что 50\50 правильнееДобавлено (13.09.2009, 20:52) --------------------------------------------- А я бы предложила с минами по другому решить Заминировать на всю игру - это не есть гут. пусть бы военный минировал только для одной ночи. На утро пусть бы мина снималась. Мне было жалко медбрата... это же .опа полная - маф на всю игру изъят из обращения.
|
|
| |
black_cat | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:18 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Я включилась в игру, по просьбе Ромы, после того как бандиты совершили какую-то глупую ошибку, а индеец стал спать( я честно даже не вникала какая там ошибка была). Я с этой форумкой не дружу- искать изъяны п ланах,репутация и т.д....бррррр Кароче оч не хотела разбираться в правилах опять))) В последние дни у меня была уже задача даже не выйграт ь-когда бандиты заминированы сделать что либо-ну хрен сделаешь. Задачу я ставила уже продержаться как можно дольше просто. Я считаю она мне удалась))Если бы мим не следил за медбратом, то может еще ночь пережила бы))) Все силы бросать не могла- у меня тут реал давит сильно, так что простите, что мало писала...хотя если бы писала больше может и хуже было))) Вот так... По замечанием уже сказали многое, так что повторятся не буду ) ps Главная похвала мне была от Гайкена - Если бы я был более прозорлив, я бы лечил Плута. Гы, вот так.... Убивать военного мне смысла не было никакого))))
Прислушайся к голосу разума...Слышишь какую чушь он несет???
|
|
| |
Aquarius | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:36 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Марикитка))) Наш пострел везде поспел))))))
|
|
| |
Кредитор | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:04 | Сообщение # 12 |
 Кредитор
| Здравствуйте, Ковбои ! Спасибо за интересную игру, особенно тем, кто не спал Извините, что не сразу в правила въехала и в 1 же ночь сделала фигню какую-то. Но как въехала, меня куда-то понесло взрывать всех и т.п. А перевес был явно на стороне честных по ролевым игрокам. А мины особую роль в этом перевесе сыграли. Зато представьте, что было бы, если бы вояка бандитом оказался Да и врачик Медбрата жаль.Добавлено (13.09.2009, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (Hayken) И почему Бармен круче Шерифа? Добавлено (13.09.2009, 20:37) --------------------------------------------- 10. Кредитор. milly СОТОНА Шериф. Начинает с благонадёжной репутацией. Проверяет ночью, куда отправился житель. Днём может назначать ночных дежурных (если умер или посажен, то назначает следующий по репутации). Бармен. Узнаёт ночные намерения жителя (точные). То есть шериф лишь проверяет, КУДА, а Бармен ТОЧНЫЕ намерения. То есть шериф может не знать, зачем кто-то пошел к кому-то: на слежку, ролевой ли ход сделать, убить ли. А Бармен ТОЧНО знает. Единственное, в чем шериф круче - это в репутации. А так роль Бармена круче, конечно Да. Я дьявол 
даешь еще форумку !
|
|
| |
marillionaire | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:31 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Спасибо всем за игру! Особенно Кредитору/milly, Каторжнику/Kom,Строителю-частично Врачу/Hayken и Миму/Michael Corleone . Смеялся и улыбался я очень-очень много: "Я ЕЩЕ НА 14 СТРАНИЦЕ НО СКАЖУ! ВЫ ВСЕ ТУПАРИ И ИДИОТЫ!!!!!!" и т.д.)) И спасибо всем, кто пытался играть, а не просто отписываться (хотя понятно, что времени может не хватать). Aquarius, низя играть 2 форумки сразу <_<  Добавлено (14.09.2009, 14:31) --------------------------------------------- В общем, моя первая игра с открытыми ролями мне очень понравилась. Спасибо Роме ещё раз.
|
|
| |
Misa | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:38 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Всем огромное спасибо за игру.Это моя первая форумка,но было интерестно ,с удовольствием сиграю с вами еще.И хочу сказать по поводу моего последнего хода,почему я походила на 20минут раньше.Дело в том что дико тупил инет и я пыталась прорваться на форумку в течении 40минут,и сходила раньше т.к быль велик шанс не походить вообще.Еще раз всем спасибО))
|
|
| |
r0ck-n-r0ll | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 20:23 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Всем привет. Играл Циркача первый и второй день и первую ночь. Что в игре очень не понравилось - писал это и Тиберию в асю - мафия из игры аналитической, психологической (основа - это психология лжи) превратилась в математику. Могу сказать, что за несколько ходов мирные при должной форумной активности игроков (а мы ведь не рассматриваем варианты пассивных мирных - иначе зачем играть) мафия проигрывает. Мафия лишена основного козыря - дневных убийств и провокаций. Я чаще играю в реальную мафию, в основном с друзьями, иногда в клубах, так вот, для мафии важны именно дневные убийства. Если в игре убивать может только мафия - игра тупиковая - должны убивать мирные - будь то шериф (по классическим правилам - проверяет игрока комиссар, шериф ночью отстреливает любого игрока, при этом сам играет на стороне мирных), или хотя бы убийство днем. При таких правилах - уничтожить здания и остаться незамеченными нереально, а с учетом строителя и мима - ещё сложнее. Отстрелить 16 игроков - это 9 ночей минимум, столько мафию не играют=). Теперь про игру в мафию - мафия была на редкость пассивна, одна радость - за нас была девушка, хоть с ней в аське пообщались=). Первый ход был почти идеален для мафии - если бы не проспавший банкит - мы бы обелили индейца, поскольку он следил за банкиром, а банкир бы следил за ним, я в это время, будучи 3-м в цепочке - убивал. Не понравилось то, что пришлось ход придумывать полностью самому за всех и в последний момент - я ещё до конца не понимал роли и эдакое нагромождение ролей немного напрягало. Во время игры, отыгрывая роль, немного забавлялся стишками, а вот ко второй ночи ни с кем толком не удалось связаться. Предвидя, что бармен или шериф прийдет ко мне, решил отсидеться, ночь была потеряна, индеец сдала себя бесполезным налетом, что делали остальные я не знаю - повторил в асю Тиберию то, что писал раньше и меня заменили. Игра мафии при таких раскладах изначально обречена. Всем спасибо за игру. Очень здравым показался Строитель, поэтому его и убил в первую ночь - не исходя из роли, а именно из-за хода размышлений - опасен был=).
|
|
| |
|